Главная страница сайта \ Новостной раздел \ Обзор Рынка \ Vimpelcom: ожидаемые результаты за 2К15, объявление о сделке в Италии позитивно

06.08.2015
Vimpelcom опубликовал сегодня показатели за второй квартал 2015 г., которые в целом выглядят слабовато.


Исключая эффект курсовой разницы и слияний/поглощений, выручка и EBITDA сократились на 2% и 3% соответственно.

Главными негативными факторами стали девальвация национальных валют относительно доллара США и слабые операционные результаты в ключевых регионах присутствия оператора. Россия, Италия и Алжир остаются сложными рынками: выручка в местных валютах сократилась за отчетный период соответственно на 2%, 4% и 7% в годовом сопоставлении. К плюсам можно отнести 9%-й рост выручки в национальной валюте на Украине, где компания запустила услуги 3G во втором квартале текущего года, а также 7%-е повышение выручки в Бангладеш.

Компания подтвердила прогноз на полный 2015 г.: выручка (исключая эффект изменения курсов валют) с нулевой динамикой или одноразрядным снижением показателя, рентабельность EBITDA (искл. валютный эффект) тоже без изменений или со снижением на 1 п.п. Небольшое улучшение отношения капзатрат к выручке до 18-20% (с 20%) и чистого долга к EBITDA до 3,1x (с 3,2x).

В целом мы расцениваем результаты за второй квартал 2015 г. как нейтральные для акций Vimpelcom.

Однако в ходе телеконференции, посвященной отчетности, гендиректор Vimpelcom сообщил о том, что компания договорилась о слиянии своего итальянского бизнеса с Hutchison путем создания СП в пропорции 50% на 50%. Vimpelcom планирует полностью деконсолидировать итальянский бизнес из своих финансовых отчетов. Таким образом, коэффициент чистый долг/EBITDA уменьшится до 1,6x с 3,2x.

Мы считаем новость о сделке в Италии очень благоприятной для котировок Vimpelcom.


Оригинал страницы находится по адресу: http://www.kontrust.ru/news.php?id=1804
1993-2006 © ОАО "Фирма "Кон-Траст".
Использование данного текста возможно только с разрешения ОАО "Фирма "Кон-Траст"